Сайты повсюду: насколько реально необходим дизайн, адаптивный под мобильные устройства

С каждым годом количество выходов в интернет с мобильных устройств растет в геометрической прогрессии, и к концу 2016 года, наконец, перевалило за половину всех выходов в веб-пространство. Поэтому предприниматели, до самого конца скептически относившиеся к адаптации сайтов под иные (кроме обычного компьютера) устройства, вынуждены признать: чтобы сохранить клиентскую базу, данный фактор нельзя игнорировать. Сама по себе, адаптивность – это корректное отображение страниц сайта на различных устройствах. Адаптивный дизайн динамически подстраивается под условную ширину экрана, при этом не теряя в удобстве использования. Однако даже при этом существует несколько видов адаптации классического сайта под
мобильные устройства. И порой возникает некоторая путаница в понимании, что есть что и какой вариант наиболее оптимален для реализации.

 

(как и написано на гифке: она нагло, но бережно, одолжена у Сибирикса)

 

Это наиболее бюджетный и простой в создании вариант. На данный момент он официально даже не причисляется к адаптивным, так как осталось довольно немного ресурсов (обычно, сильно устаревших), где бы не присутствовала «резиновая» верстка. Ее особенность заключается в том, что в мобильном браузере сайт отображается в первоначальном виде, но масштабируется под ширину дисплея. Для того, чтобы разглядеть отдельные мелкие детали, необходимо двумя пальцами приближать нужный информационный блок, что не всегда является удобным и быстро надоедает пользователю.

 

(ага, эту тоже одолжили - ну а чего велосипед изобретать, классные же гифки)

 

При адаптивном дизайне расположение информационных блоков и размер элементов на мобильных устройствах меняется, по сравнению с десктопным (компьютерным) вариантом таким образом, чтобы пользователю не нужно было что-либо увеличивать или специально искать. Весь инструментарий сайта находится под рукой. Также адаптивный дизайн помогает задействовать функции, недоступные с компьютера – GPS, возможность позвонить в один клик и другие. Такой сайт подсознательно воспринимается как мобильное приложение, простое и удобное, при этом сохраняя и даже увеличивая конверсию ресурса, повышая лояльность клиентов, увеличивая конкурентоспособность и повышая эффективность SMM. Разработка адаптивного сайта выйдет дороже, однако при правильном функционале она достаточно быстро окупит затраты.

Категория:

Интересный блог

02.02.2018

По статистике, 90 секунд хватает человеку для того, чтобы

01.08.2017

            Каждый из нас в современном мире имеет дело с

Напишите нам

Опишите свою проблему и мы поможем ее решить.
Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 15 минут

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
AG141